У следствия нет однозначной версии относительно Булатова, а участники похищения Вербицкого и Луценко скрываются в Крыму

18.11.2015 16:00

У следствия нет однозначной версии относительно Булатова, а участники похищения Вербицкого и Луценко скрываются в Крыму

Дело по эпизоду с похищением во время Евромайдана активиста Дмитрия Булатова еще расследуется, у следствия нет однозначной версии. Об этом рассказал начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко на спецбрифинге, посвященном расследованию преступлений против Евромайдана, отвечая на вопросы журналистовв среду.

Дело по эпизоду с похищением во время Евромайдана активиста Дмитрия Булатова еще расследуется, у следствия нет однозначной версии. Об этом рассказал начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко на спецбрифинге, посвященном расследованию преступлений против Евромайдана, в среду, отвечая на вопросы журналистов, передает "Украинская Правда".

Участники похищения Вербицкого и Луценко скрываются в Крыму
В МВД рассказали, кто организовал избиение Татьяны Чорновол во времена Майдана

"Личности подозреваемых не установлены, круга подозреваемых нет. Группы, похищавшие Вербицкого и Луценко, и группа, которая совершала нападения на Чорновол, не причастны", - сказал он.

Он отметил, что дело еще расследуется и официально правоохранители не могут подтвердить факт инсценировки.

Напомним, Булатова в январе 2014 года похитили и пытали "люди с российским акцентом", он некоторое время лечился в Литве, а 27 февраля Верховная Рада утвердила его министром по делам молодежи и спорта.

Участники похищения Вербицкого и Луценко скрываются в Крыму

Активные участники похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в ночь на 21 января 2014 во время Евромайдана скрываются от правосудия в Крыму. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко.

По словам Остапенко, это преступление организовывали некие Зубрицкий и Чеботарев.

"Непосредственный руководитель похищения - гражданин Неживов - начальник службы безопасности. Он и инструктировал тех, кто принимал участие в похищении", - сказал Остапенко.

"Все активные участники, кто обеспечивал отход похитителей - им вынесено подозрение, они объявлены в международный розыск. Место нахождения нам известно - это территория оккупированного Крыма", - сообщил Остапенко и добавил, что экстрадировать их пока невозможно.

Напомним, Луценко и Вербицкий были похищены с территории Александровской больницы и вывезены за город. После пыток их бросили в лесу в морозную погоду. Вербицкий от полученных травм и холода скончался.

В МВД рассказали, кто организовал избиение Чорновол во время Майдана

Организатором избиения Татьяны Чорновол был криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко, который сейчас скрывается от правосудия. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента уголовного розыска МВД Владимир Остапенко.

"Следствием было установлено, что криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко по прозвищу Нетрик. Он подыскал для совершения преступления (нападения на Чорновол) подопечных, которые находились под его влиянием: Зинченко, Залюбовский, Корнилов, которые были вызваны из Днепродзержинска", - сказал он.

"Их встретил Котенко, дальше будут обсуждены и распределены их роли в преступлении ...", - добавил он.

"Корнилов, Нетребко, Зинченко объявлены в международный розыск по линии Интерпола", - сообщил Остапенко.

Он добавил, что Котенко и Залюбовский за совершение этого преступления уже осуждены.

"Зинченко с августа скрывается в России. По ориентировке он был задержан, были направлены материалы для экстрадиции, но РФ затянула процесс, и Зинченко был освобожден, его место нахождения - скорее всего, Россия", - сказал Остапенко и добавил, что другие разыскиваемые в этом деле также не в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus