У Захарченко подтвердили факт освобождения КГГА и четырёх ОГА

16.02.2014 18:34

У Захарченко подтвердили факт освобождения КГГА и четырёх ОГА

Активисты Майдана покинули Киевскую горгосадминистрацию, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую обладминистрации и Полтавский облсовет. Милиция не вмешивается в процесс освобождения зданий, а также не препятствует проведению гражданами мирных акций.

Милиция подтверждает, что активисты уже освободили помещение Киевской городской госадминистрации, а также здания обладминистраций во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и здание облсовета в Полтаве. Продолжаются работы по разблокированию и восстановлению движения автотранспорта по улице Грушевского в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Милиция не вмешивается в процесс освобождения зданий, а также не препятствует проведению гражданами мирных акций. Правоохранители несут службу по охране общественного порядка. Власть и в дальнейшем будет выполнять все требования Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", чтобы он вступил в законную силу, при этом обеспечив решение всех спорных вопросов исключительно мирным путем", - говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье утром, 16 февраля, протестующие освободили здание Киевской городской государственной администрации.

17 февраля истекает срок обмена 266 активистов Майдана на 39 занятых протестующими объектов. Ранее прокурор Киева Николай Бескишкий заявил, что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. При этом улицы которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта: Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus