У жены Данилюка отобрали украинский паспорт и свидетельство о рождении сына

28.01.2014 13:13

У жены Данилюка отобрали украинский паспорт и свидетельство о рождении сына

Ночью беременная жена лидера движения "Спильна справа" Александра Данилюка Светлана и их полуторагодовалый сын, которые без объяснений более 8 часов содержались в аэропорту "Борисполь", вылетели в Лондон. Об этом сообщили в пресс-службе гражданского движения "Спильна справа".

Ночью беременная жена лидера движения "Спильна справа" Александра Данилюка Светлана и их полуторагодовалый сын, которые без объяснений более 8 часов содержались в аэропорту "Борисполь", вылетели в Лондон. Об этом сообщили в пресс-службе гражданского движения "Спильна справа", пишет УНИАН.

"Сначала была задержка по подозрению в перевозке наркотических веществ, затем якобы - из-за технической неисправности самолета. Потом уже ничего не объясняли, просто не давали вылета", - рассказал Данилюк.

Он сообщил, что его жена имеет подданство Великобритании, но еще не отказалась от украинского гражданства. Сегодня таможенники изъяли ее украинский паспорт и отечественное свидетельство о рождении сына.

"Все это без соблюдения элементарных правовых процедур. Просто забрали паспорт и свидетельство. Она не хотела сейчас отказываться от гражданства, поскольку это разрешало ей, по крайней мере, видеться со мной в случае моего ареста", - отметил Данилюк.

По его словам, 27 января после выезда из дома в аэропорт машину с его родными преследовал микроавтобус Volkswagen Transporter с затемненными стеклами. В аэропорту выяснилось, что в автобусе находятся десять мужчин в штатском, некоторые из них были вооружены автоматическим оружием, они продемонстрировали его, выйдя из автомобиля.

"Режим совсем взбесился. Они уже охотятся на беременных и детей. Моя жена с ребенком более шести часов провела в холодном самолете, куда едва пробилась и откуда отказалась выходить, потому что иностранный самолет - это уже не территория Украины. Она понимала, что второго шанса может не быть. У нее на руках наш полуторагодовалый сын, а под сердцем еще нерожденный ребенок. Температура в самолете была минусовая, потому что не разрешали запустить двигатели. Это пытка. Представители власти, как террористы, удерживали в заложниках мою семью. Только условий освобождения разве что не выдвигали", - заявил координатор "Спильной справы".

Ранее сообщалось, что жена и сын Данилюка смогли вылететь из аэропорта Борисполь после 5 часов ожидания.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus