Убийство Бориса Немцова: подробности и хроника событий

28.02.2015 09:08

Убийство Бориса Немцова: подробности и хроника событий

Поздно вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы был убит российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов. Он был застрелен на Большом Замоскворецком мосту российской столицы, рядом с Кремлем, когда гулял с девушкой. Убийца сделал не менее семи-восьми выстрелов. Спутница политика жива и дает показания. По некоторым данным, она приехала из Украины.

 

7:12 В России озвучили основные версии убийства оппозиционного политика.
 
6:56 Жители и гости Киева несут цветы и зажигают свечи у здания посольства Российской Федерации в память о Борисе Немцове.
 
6:44 В Кремле уже заявили, что убийство Немцова не скажется на их репутации.
 
5:57 Убийство Немцова попало на первые полосы ведущих мировых СМИ.
 
5:11 На сайте Белого дома появилась заявление президента США Барака Обамы в связи с убийством Бориса Немцова.
 
4:56 Следователи изымают документы, записи и другие бумаги убитого политика. Также будет исследован жесткий диск компьютера Немцова.
 
4:35 Источник "Обозревателя" рассказал, что Немцов должен был передатьпредставителю международной организации пакет документов о преступных намерениях Путина.
 
03.14. В сети появилось видео последнего интервью Немцова, которое он дал за несколько часов до убийства.
 
02.50. Российская оппозиция рассматривает вопрос переноса марша "Весна", который должен был состояться на окраине Москвы, в Марьино. в центр российской столицы, где может быть проведен траурный марш. В то же время. ряд политиков, в частности, представители КПРФ, достаточно цинично гвоорят, что преступление может быть использовано для "раскачивания" ситуации в РФ.
 
02.49. В сети появилось видео машины. на которой предполагаемый убийца Немцова скрылся с места преступления.
 
 
02.33. США осудили убийство Немцова и призвали власти РФ провести расследование.
 
 
Фото ЕРА
 
01:45. Михаил Ходорковский назвал гибель Немцова личным горем.
 
01.30. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил, что политику угрожали убийством.
 
01.15. Представители украинской власти прокомментировали трагедию. В частности,Президент Петр Порошенко выразил уверенность. что убийцы Немцова будут наказаны.
 
01.00. Президент России Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным и пообещал взять его под личный контроль. Разобраться потребовал и глава правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
В Москве в связи с убийством объявлен план "Перехват".
 
Вместе с тем, многие политики и пользователи соцсетей уже прокомментировали убийство. При этом многие обвиняют в причастности к преступлению именно Путина и вспоминают, что Немцов был одним из организаторов оппозиционного марша "Весна", назначенного на воскресенье, 1 марта.
 
Петр Порошенко, Президент Украины: "Шок. Бориса убили. Важко в це повірити. 
 
Пам'ятаю його усмішку, його сміливі ідеї. Один з небагатьох, кого можна назвати другом.
 
Він був містком між Україною та Росією. Пострілом убивць це зруйновано. Думаю, не випадково.
 
Не маю сумніву, вбивці будуть покарані. Рано чи пізно.
 
Світла пам'ять..."
 
Альфред Кох, экс-вице премьер РФ, друг Немцова: "Ох, огурчики-помидорчики. Сталин Кирова убил в коридорчике...
 
Хороший повод закрутить гайки. И назвать улицы в его честь...
 
Песков говорит, что Путин взял убийство Бори Немцова под личный контроль. Еще бы! Иначе вдруг - расследуют? Только под личный! Никому нельзя доверить! Интересно, сколько дней он его уже под личным контролем держит? Неделю? Две?
 
Вот сейчас начнут вой: да Путину эта смерть меньше всего нужна! Ему она скорее в минус чем в плюс... Знаем! Мы эту мульку еще на Политковской прошли! Ему много что в минус. Воровство из бюджета. Грабеж народа. Война в Украине. Однако он же это делает! У него свои плюсы. Не людские. Поэтому вот эту хрень про плюсы и минусы - не надо, а?"
 
Павел Климкин, глава МИД Украины: "Не вкладається в голові. Немає більше справжнього росіянина, друга України, людини, якій завжди хотілося потиснути руку. Борис Немцов..."
 
Михаил Касьянов, экс-премьер РФ: "Комментарий очень простой: ублюдки. Убили моего друга в центре Москвы, у Кремлевской стены. Демонстративно, четыре выстрела. Это демонстрация всем нам, всем, всем свободомыслящими людям Россия. Как со свободным словом расправляются в нынешней России. Могли бы мы еще вчера представить, что лидера оппозиции убивают у кремлевской стены? Не могли. Страна катится в пропасть. Ужасно".
 
Слава Рабинович, российский блогер и финансист"Мы возвратились ко временам Сталина и Берии. Ко временам прокурора Вышинского. К Гулагу. К расстрелам НКВД. В российской тюрьме, в путинском застенке, вся НКВДшная мразь сейчас глумится и издевается над Надеждой Савченко. Она – новая путинская жертва, новый заложник. После Сергея Магнитского, которого убили несколько лет назад. У них есть много заложников. У них есть узники Болотной, десятки тысяч невинноосужденных бизнесменов. У них в заложниках – 20 миллионов человек и еще 120 миллионов, которые не понимают того, что они заложники. У них в заложниках – весь народ свободной, независимой и суверенной Украины. У них в заложниках – весь мир. Но сегодня они убили Бориса Немцова. Его страница на Википедии уже имеет следующий штамп: "Это статья о человеке, который недавно умер... Путин и его кодла перешли черту. ЗАО ФСБ перешли черту. Они перешли много черт".
 
Константин Боровой, российский политик: "Убит Борис Немцов. Нет сомнения, что это эхо войны в Украине. Отморозки-националисты в бессильной злобе, опьяневшие от безнаказанности начали творить свои грязные дела уже и в Москве.
 
Главный мотив убийства - страх преступников, что обязательно придется отвечать за свои преступления. Заигрывание с национализмом и с националистами, неважно, занимается ли этим власть или оппозиция - игра с огнем.
 
К сожалению, этот трагический случай только начало гражданской войны, которую начал Путин, пытаясь сохранить собственную власть.
 
Не важно, кто стрелял, не важно, найдут их или нет. Имя убийцы - Владимир Путин, который натравливал одних граждан России на других".
 

 

 

Источник новости: http://obozrevatel.com/abroad/42786-ubijstvo-borisa-nemtsova-podrobnosti-reaktsiya-sotssetej-i-politikov.htm

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus