Убитых в Славянске боевиков на скорую руку закапывают в кустах вдоль дороги - Селезнёв

14.06.2014 20:00

Убитых в Славянске боевиков на скорую руку закапывают в кустах вдоль дороги - Селезнёв

По его словам, выявленные захоронения "ярко иллюстрируют стремление боевиков не только скрыть следы своих преступлений, но и истинное отношение к своим подельникам". "Убитых прикапывают как животных в ямах, в коллективных захоронениях, без идентификации тех, кто находится в этих могилах. Родные и близкие вряд ли узнают, где покоится прах боевиков".

Возле автотрассы "Изюм-Славянск" украинскими военнослужащими обнаружены следы захоронений боевиков, погибших в результате проведения украинскими подразделениями антитеррористической операции. Об этом 14 июня 2014 года на своей странице в Facebook сообщил координатор по связям с общественностью сил АТО Владислав Селезнев.

"На трассе Изюм-Славянск, в точках наибольшего напряжения, где в течение нескольких дней происходили обстрелы колонн военной техники, после проведённых силами АТО противодиверсионных и поисково-рейдовых действий, были обнаружены следы захоронений боевиков", - написал Селезнев.

По его словам, выявленные захоронения "ярко иллюстрируют стремление боевиков не только скрыть следы своих преступлений, но и истинное отношение к своим подельникам".

"Убитых прикапывают как животных в ямах, в коллективных захоронениях, без идентификации тех, кто находится в этих могилах. Родные и близкие вряд ли узнают, где покоится прах боевиков.

Осматривая территорию вокруг захоронения на предмет наличия растяжек, наши военнослужащие обнаружили в месте временной стоянки боевиков большое количество медицинских препаратов наркотического спектра", - отметил представитель АТО.

АТО на территории захваченных сепаратистами Донецкой и Луганской областей начата 15 апреля.

По состоянию на 14 июня от террористов освобождена северная, западная и южная части Донеччины, включая 800-тысячный город Мариуполь.

На Луганщине силы АТО продвигаются в направлении с севера на юг.

14 июня от незаконных вооруженных формирований освобожден город Счастье Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus