Убийца журналистов в США объяснил мотивы в предсмертной записке: за Чарльстон и расовую дискриминацию

27.08.2015 10:00

Убийца журналистов в США объяснил мотивы в предсмертной записке: за Чарльстон и расовую дискриминацию

Убийца двух журналистов американского телеканала WDBJ, устроивший бойню в прямом эфире, объяснил мотивы своего преступления в предсмертной записке. 41-летний убийца Вестер Ли Фланиган написал, что случившееся - ответ на стрельбу в церкви в Чарльстоне, а также на "расовую дискриминацию" в отношении него самого.

Убийца двух журналистов американского телеканала WDBJ, устроивший бойню в прямом эфире, объяснил мотивы своего преступления в предсмертной записке.

41-летний убийца Вестер Ли Фланиган написал, что случившееся - ответ на стрельбу в церкви в Чарльстоне, а также на "расовую дискриминацию" в отношении него самого, сообщает NEWSru.com, ссылаясь на ABC со ссылкой на сообщение, пришедшее по факсу.

Фланиган в среду открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Вирджиния. Элисон Паркер записывала интервью с членом региональной Торгово-промышленной палаты Вики Гарднер возле торгового центра Bridgewater Plaza. Фланиган выстрелил в нее и в оператора Адама Уорда. Позже во время погони по автомагистрали I-66 Фланиган выстрелил в себя. Его госпитализировали в критическом состоянии, и он умер в больнице. Мужчина снимал момент убийства на видео, которое позднее выложил в Сеть.

В записке Фланиган также утверждал, что сам якобы пострадал от расовой дискриминации, сексуальных домогательств и издевательств на работе.

Напомним, 17 июня 21-летний белый американец Дилан Руф на почве расовой ненависти расстрелял в церкви в Чарльстоне девятерых афроамериканцев. На следующий день он был задержан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus