Убийцы судьи Трофимова и инкассаторов в Харькове пока не установлены - прокуратура

09.10.2014 17:00

Убийцы судьи Трофимова и инкассаторов в Харькове пока не установлены - прокуратура

"Дело инкассаторов находится на постоянном контроле. Реальной информации, которая бы дала основания нам сегодня раскрыть эти преступления, у нас нет", - сказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. Говоря о деле судьи Трофимова, Данильченко также отметил, что следствие не установило лиц, которые совершили убийство членов семьи.

В Харькове правоохранительные органы пока не установили лиц, которые совершили убийство семьи судьи Владимира Трофимова и нападения на инкассаторов, продолжается расследование. Об этом во время пресс-конференции сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает УНИАН.

"Дело инкассаторов находится на постоянном контроле. Реальной информации, которая бы дала основания нам сегодня раскрыть эти преступления, у нас нет", - сказал прокурор.

Говоря о деле судьи Трофимова, Данильченко также отметил, что следствие не установило лиц, которые совершили убийство членов семьи.

"Рассказать вам сегодня о каких-то оперативно-розыскных мероприятиях я не могу. Хочу сказать, что работа с этим жестоким преступлением не прекращается ни на день. Очень большое количество оперативно-следственных работников приобщены к проведению следственных действий, но сказать сегодня о том, что установлены лица, которые совершили это преступление, я не могу. Ведется работа, но результат положительный пока не достигнут", - сказал он.

Данильченко заметил, что областная прокуратура держит расследование этих резонансных дел на контроле.

Как сообщалось, 15 декабря 2012 года в Харькове неизвестные убили судью Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и трех членов его семьи. По данным милиции, обезглавленные трупы обнаружил в одной из квартир многоэтажки близкий родственник погибших. Были убиты: 58-летний судья, его 59-летняя жена, их 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Убийцы забрали с места преступления отсеченные головы убитых.

В Харькове с 2001 года произошло шесть вооруженных нападений на инкассаторов, в результате которых погибли 14 человек. Последнее нападение произошло 17 июля 2014 года, тогда погибли трое инкассаторов. Ни одно из этих преступлений раскрыто не было.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus