Учёные работают над превращением сердца и лёгких в зарядку для мобильника

25.01.2014 10:48

Учёные работают над превращением сердца и лёгких в зарядку для мобильника

Ученые беспрестанно работают над тем, чтобы люди не зависели от зарядного устройства и всегда оставались на связи. Новая разработка исследователей предполагает, что в будущем мобильный телефон будет заряжать биение сердца пользователя. Группа американских и китайских исследователей разработала батарею, которую планируется использовать для питания кардиостимулятора.

Ученые беспрестанно работают над тем, чтобы люди не зависели от зарядного устройства и всегда оставались на связи. Новая разработка исследователей предполагает, что в будущем мобильный телефон будет заряжать биение сердца пользователя, пишет fedpost.

Группа американских и китайских исследователей разработала батарею, которую планируется использовать для питания кардиостимулятора. Она преобразует постоянное движение органов, таких как сердце, легкие и диафрагма, в энергию. Ученые уверены, что за их изобретением - будущее, поскольку оно может быть использовано для питания целого спектра гаджетов.

Крошечная пьезоэлектрическая электростанция состоит из нанолент с цирконато-титанатом свинца, размещенных в биосовместимом пластике. Также в батарею встроены выпрямители, которые преобразует электрический ток и крошечный аккумулятор.

Как сообщает в свежем номере британский таблоид Mail Online, команда в рамках эксперимента имплантировала гаджет на сердце коровы. Ученым даже удалось разместить на сердце два устройства, тем самым вдвое увеличив выходную мощность. Они надеются, что их изобретение может быть использовано для медицинских имплантатов.

"Пульсотахографы, кардиостимуляторы, кардиовертер-дефибрилляторы и нервные стимуляторы - далеко неполный список электронных имплантатов, работа которых требует независимого источника питания, - пишет команда. - Питание, непосредственно от природных процессов организма, является привлекательной альтернативой для этих и будущих типов биомедицинских устройств. Наше устройство - гибкая и интегрированная система, которая способна преобразовывать и хранить энергию, полученную из природных сократительных и релаксационных движений сердца, легких и диафрагмы на уровнях, отвечающих требованиям практическому применению".

Создать универсальное зарядное устройство, которое бы позволило людям оставаться на связи постоянно и не зависеть от наличия источников электричества, стремятся многие. Так, студенты инженерного факультета разработали уникальную обувь, которая может заряжать мобильный телефон. Они нашли способ использовать и хранить энергию, производимую во время пешей прогулки или бега.

Ранее член Европейской комиссии по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни и гендиректор крупнейшей европейской ассоциации предприятий цифровых технологий DIGITALEUROPE Бриджит Косгрейв представили образец универсального зарядного устройства для мобильных телефонов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus