Учёный из Дании получил финансирование на изучение тролля, который живёт на острове Борнгольм и любит копчёную селёдку

31.10.2014 07:00

Учёный из Дании получил финансирование на изучение тролля, который живёт на острове Борнгольм и любит копчёную селёдку

Совет по независимым исследованиям Дании отпускает 2,5 миллиона крон (около 430 тыс долл) на научную работу, посвященную вымышленному персонажу — подземному троллю, который обитает, согласно местному мифу, на острове Борнгольм в Балтийском море. Самый знаменитый датский тролль по имени Кролле Болле и ростом 1,3 метра считается местной достопримечательностью.

Совет по независимым исследованиям Дании отпускает 2,5 миллиона крон (около 430 тыс долл) на научную работу, посвященную вымышленному персонажу — подземному троллю, который обитает, согласно местному мифу, на острове Борнгольм в Балтийском море, передает "Главное".

Самый знаменитый — есть и помельче — датский тролль по имени Кролле Болле и ростом 1,3 метра считается местной достопримечательностью. Все знают, что он живет на острове с сестрой, отцом и матерью — и любит копченую селедку.

В 1946 году легенда о тролле была литературно обработана и издана писателем Людвигом Малером, а сейчас Ларс Кристиан Кофед Ромер получил грант на то, чтобы выяснить, "как народный миф повлиял на облик острова и образ жизни местного населения".

Председатель Совета по независимым исследованиям Дании Петер Мунк Кристиансен отметил, что "гуманистические исследования должны финансироваться в том же объеме, что и научные работы в других областях".

Ранее Ромер несколько лет изучал образы призраков в датском фольклоре и связь призраков с темой смерти.

Как сообщалось, ученые считают, что они, наконец, разгадали загадку снежного человека. Как показали исследования, таинственный йети может оказаться чем-то средним между белым и бурым медведем.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus