Участниками боевых действий на Донбассе стали 71 тысяча военных

01.10.2015 10:00

Участниками боевых действий на Донбассе стали 71 тысяча военных

Статус участника боевых действий получили 71 тысяча военнослужащих ВСУ, а 65,5 тысячи уже выданы удостоверения. Об этом сообщил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев. Сейчас некоторые украинцы, которые воевали на Донбассе, имеют проблемы с оформлением статуса участника боевых, прежде всего это касается добровольческих батальонов.

Статус участника боевых действий получили 71 тысяча военнослужащих ВСУ, а 65,5 тысячи уже выданы удостоверения. Об этом сообщил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев, передает "Радио Свобода".

"Те, кто уже закончил свою войну, и те, кто находится в зоне АТО, по Вооруженным силам Украины - это 104 тысячи человек. На сегодня из них имеют право получить статус участника боевых действий 92 тысячи. Реально уже получили статус участника боевых действий 71 тысяча и 65,5 тысячи получили уже и удостоверение участника боевых действий", - сказал Федичев.

Сейчас некоторые украинцы, которые воевали на Донбассе, имеют проблемы с оформлением статуса участника боевых, прежде всего это касается добровольческих батальонов. Часто бойцы воевали, не имея официального оформления в подразделении. В случае гибели военного его семья не получала помощи от государства.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что считает слишком длительным порядок оформления и предоставления военнослужащим статуса участников АТО и требует сокращения срока его предоставления и выдачи соответствующих документов бойцам.

Кроме того, президент поручил разграничить статусы участника боевых действий и участника войны.

Ранее Кабмин распространил действие статуса участника войны на членов семей военнослужащих, добровольцев и волонтеров, которые погибли в ходе АТО. Об этом говорится в постановлении №740 от 23 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus