Участников АТО освободили от уплаты военного сбора

18.06.2015 21:00

Участников АТО освободили от уплаты военного сбора

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, которыми освободила от уплаты военного сбора участников АТО на востоке Украины. Представляя законопроект с трибуны парламента, руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что он освобождает участников антитеррористической операции от уплаты полуторапроцентного налога с доходов участников АТО.

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, которыми освободила от уплаты военного сбора участников антитеррористической операции на востоке Украины.

Соответствующий законопроект №2980 за основу и в целом на заседании парламента четверг 18 июня поддержали 277 народных депутатов.

Представляя законопроект с трибуны парламента, руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, что он освобождает участников антитеррористической операции от уплаты полуторапроцентного налога с доходов участников АТО, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно принятому закону, "временно, на период проведения АТО, не подлежат налогообложению военным сборам доходы в виде денежного обеспечения сотрудников" правоохранительных органов, военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, сотрудников МВД, Управления госохраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации на период их непосредственного участия в проведении АТО".

Отмечается также, что порядок подтверждения статуса указанных лиц для применения данной льготы определяется Кабинетом министровы.

Напомним, в мае Кабинет министров освободил военнослужащих и резервистов от уплаты процентов по льготным кредитам, взятым на покупку, строительство или реконструкцию жилья.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus