Участников Венецианского кинофестиваля призывают выступить в защиту Сенцова

05.09.2015 20:00

Участников Венецианского кинофестиваля призывают выступить в защиту Сенцова

Кинорежиссер Сергей Лозница призвал руководство и участников Венецианского фестиваля потребовать от России освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Об этом он заявил 5 сентября на пресс-конференции в рамках кинофестиваля, на котором во внеконкурсной программе представляет свой документальный фильм "Событие".

Кинорежиссер Сергей Лозница призвал руководство и участников Венецианского фестиваля потребовать от России освободить украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Об этом он заявил 5 сентября на пресс-конференции в рамках кинофестиваля, на котором во внеконкурсной программе представляет свой документальный фильм "Событие", передает УНИАН.

"11 дней назад в Ростове был приговорен к 20 годам тюремного заключения украинский режиссер Олег Сенцов", - заявил Лозница. На суде не было представлено никаких доказательств вины Сенцова и Александра Кольченко, который тоже был осужден, подчеркивает украинский режиссер.

Лозница считает, что оглашенный приговор - "это стук в дверь каждому из нас".

"Я бы хотел призвать фестиваль и каждого, кто может выразить свое отношение к этому и требовать освободить Олега и Александра Кольченко из тюрьмы", - заключил режиссер.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу "о подготовке терактов в Крыму", приговорив его к 20 годам заключения с содержанием в колонии строгого режима. Второй подсудимый, активист Александр Кольченко, приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Во время оглашения приговора Сенцов и Кольченко искренне улыбались, а вместо возражений относительно решения суда спели гимн Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus