Ученый из КНДР готов предоставить ЕП информацию об экспериментах над людьми в Северной Корее

04.07.2015 16:00

Ученый из КНДР готов предоставить ЕП информацию об экспериментах над людьми в Северной Корее

47-летний ученый из КНДР заявляет, что он раздобыл 15 гигабайт данных по этой теме из лаборатории, в которой сам и работал. Данную информацию он намерен представить Европейскому парламенту. Директор Комитета по правам человека в Северной Корее, который базируется в США, Грег Скарлатун считает, что информация об экспериментах над людьми в Северной Корее звучит правдоподобно.

Северокорейский ученый в области биохимического оружия, который сбежал из КНДР в Финляндию, располагает гигабайтами информации об экспериментах над людьми в Северной Корее.

Как пишет The Independent, данную информацию он намерен представить Европейскому парламенту.

47-летний ученый из КНДР заявляет, что он раздобыл 15 гигабайт данных по этой теме из лаборатории, в которой сам и работал.

Директор Комитета по правам человека в Северной Корее, который базируется в США, Грег Скарлатун считает, что информация об экспериментах над людьми в Северной Корее звучит правдоподобно.

"Ранее мы уже слышали информацию, что опыты над людьми проводятся в тюремных лагерях", - сказал Скарлатун.

Он добавил, что сбежавший из КНДР ученый, скорее всего, предоставит информацию об испытаниях химического оружия на людях.

Официально Пхеньян отрицает наличие у себя химического оружия. Однако, по некоторым данным, арсенал химического оружия у Северной Кореи составляет 4 500 тонн. На данный момент КНДР активно пытается демонстрировать мировому сообществу свои достижения в военной сфере.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus