УДАР хочет ввести санкции против сепаратистов и отозвать посла Украины в РФ

17.03.2014 16:00

УДАР хочет ввести санкции против сепаратистов и отозвать посла Украины в РФ

Партия "УДАР" предлагает Верховной Раде Украины ввести санкции против сепаратистов и их пособников, а также отозвать посла Украины из Российской Федерации, заявил лидер партии и одноименной фракции парламента Виталий Кличко. Также "УДАР" предлагает применить симметричные шаги и отозвать для консультаций из России посла Украины.

Партия "УДАР" предлагает Верховной Раде Украины ввести санкции против сепаратистов и их пособников, а также отозвать посла Украины из Российской Федерации, заявил лидер партии и одноименной фракции парламента Виталий Кличко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы обращаемся к Верховной Раде и правительству Украины с предложением применить санкции к тем, кто провоцирует раскол нашего государства и совершает сепаратистские действия", - сказал Кличко в ходе брифинга в кризисном медиацентре в Киеве в понедельник.

По словам Кличко, необходимо арестовывать таких лиц или запрещать въезд на территорию Украины тем, кто провоцирует сепаратизм. Также заморозить счета этих лиц и их предприятий на территории Украины, расследовать происхождение их средств, а также обратится к иностранным правительствам с просьбой ввести такие же санкции и вернуть их средства в Украину.

Также "УДАР" предлагает применить симметричные шаги и отозвать для консультаций из России посла Украины.

Кроме того, партия Кличко предлагает денонсировать Соглашение о базировании ЧФ РФ на территории Украины.

Кличко также отметил, что в Крыму существует риск этнических чисток - "под угрозой жизнь украинцев, татар и патриотов других национальностей". Поэтому УДАР предложил принять "закон о временно оккупированной территории", а также выставить счет "за потери, к которым привели имперские амбиции (России – ред.) в Крыму".

Напомним, 23 февраля российская сторона устно уведомила Министерство иностранных дел Украины об отзыве российского посла.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus