"УДАР" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции. "Батькивщина" собралась на досрочные выборы

24.07.2014 14:00

"УДАР" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции. "Батькивщина" собралась на досрочные выборы

Фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" заявили о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины. Кроме того, из коалиции вышел и внефракционный народный депутат Сергей Мищенко. "Я выхожу из коалиции, чтобы президент через 30 дней получил право перезагрузить этот парламент", - заявил нардеп с трибуны Верховной Рады.

Фракции "УДАР" и "ВО "Свобода" заявили о выходе из состава коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.

"Фракция "УДАР" заявляет и сообщает о выходе из состава коалиции" – заявил лидер фракции Виталий Ковальчук на заседании парламента в четверг 24 июля.

Фракция "Батькивщина" поддержала проведение внеочередных парламентских выборов

По его словам, это даст возможность президенту Украины Петру Порошенко распустить парламент и назначить досрочные выборы в Раду.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягныбок в свою очередь отметил, что фракция выходит из коалиции для того, чтобы президент смог распустить Раду, так как "при нынешней ситуации такой парламент, который прикрывает государственных преступников, московскую агентуру, парламент, который не освобождает от депутатской неприкосновенности всех тех людей, которые работают на Кремль, существовать не должен".

При этом лидер "свободовцев" также подчеркнул, что досрочные парламентские выборы, которые должны состояться в ближайшее время, должны проходить, "когда в Украине будет установлен мир".

Кроме того, из коалиции вышел и внефракционный народный депутат Сергей Мищенко.

"Я выхожу из коалиции, чтобы президент через 30 дней получил право перезагрузить этот парламент", - заявил нардеп с трибуны Верховной Рады.

Фракция "Батькивщина" поддержала проведение внеочередных парламентских выборов

Председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сделал заявление о том, что фракция идет на досрочные парламентские выборы.

"Мы идем на досрочные парламентские выборы, и мы считаем в этих условиях единственной возможностью проведения этих выборов - принятие закона о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам, и второе - это немедленное наведение порядка и освобождение территории Украины от российских захватчиков и тех террористов, которые их поддерживают", - цитирует Соболева пресс-служба политсилы.

Председатель фракции "Батькивщина" предложил объявить перерыв в пленарном заседании парламента, определить ключевые вопросы, которые должна принять Верховная Рада, в частности, относительно финансирования украинской армии; вопрос пропорционального закона по выборы по открытым спискам.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 26 октября. В ходе переговоров с внефракционными депутатами он озвучил эту дату и попросил поддержать его законодательные поправки, которые связаны с проведением выборов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus