УДАР: Порошенко отменяет особый статус Донбасса, потому что Путин не сдержал слово

04.11.2014 12:00

УДАР: Порошенко отменяет особый статус Донбасса, потому что Путин не сдержал слово

При этом, Украина пока не может ввести военное положение, потому что в этом случае останется в изоляции, в частности, не сможет получать финансовую поддержку от международных финансовых институтов и западных партнеров, считает нардеп Каплин. Кроме этого, ввести военное положение - значит официально признать Россию агрессором. А это даст Путину основания ввести войска в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко предложил отменить закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, поскольку российский президент Владимир Путин не выполнил условия Минских договоренностей. Об этом "Громадському ТВ" сообщил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, нардеп от партии "УДАР" Сергей Каплин.

"В очередной раз Путин не выполнил ни требований Минских договоренностей, ни каких-либо других договоренностей с президентом Украины", - отметил Каплин.

При этом, Украина пока не может ввести военное положение, потому что в этом случае останется в изоляции, в частности, не сможет получать финансовую поддержку от международных финансовых институтов и западных партнеров, считает он.

Кроме этого, ввести военное положение - значит официально признать Россию агрессором. А это даст Путину основания ввести войска в Украину, подчеркнул политик.

Несмотря на это, по его мнению, следует внести изменения в закон об АТО, которые включат в него определенные элементы военного положения.

"Когда отдельные нормы, касающиеся военного положения, будут перенесены в этот закон об АТО, это позволит централизовать и упорядочить эти процессы", - сказал Каплин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 4 ноября предложит отменить закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus