УДАР прогнозирует атаки террористов на гуманитарный коридор Порошенко

12.06.2014 10:00

УДАР прогнозирует атаки террористов на гуманитарный коридор Порошенко

"Если в Донецкой области еще как-то контролируют ситуацию, то в Луганской -совсем другая картина: в ней есть несколько админрайонов, прилегающих к госгранице, подконтрольных террористам. Именно оттуда они получают постоянное подкрепление и имеют моральную уверенность в правильности своих шагов и избежании наказания", - заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

При прохождении мирных людей через гуманитарный коридор из зоны антитеррористической операции могут возникнуть провокации, которые приведут к их гибели. Об этом 11 июня в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Чумак, в частности, отметил, что террористам не выгодно показывать гуманность украинского правительства и президента Петра Порошенко.

"Боюсь, что как раз во время прохождения людей через гуманитарный коридор из зоны конфликта могут возникнуть провокации, которые приведут к гибели украинцев", - спрогнозировал политик.

Этой трагедией, по его словам, могут воспользоваться российские СМИ для создания соответствующей "картинки" и демонстрации всему миру, что Украина якобы не в состоянии защитить своих граждан.

В то же время, по убеждению нардепа, с террористами невозможно проводить какие-либо переговоры, в частности, и по поводу вывода мирных людей из военной зоны.

"Они не заинтересованы в урегулировании ситуации на востоке", - пояснил Чумак.

Он добавил, что в Луганской области ситуация значительно сложнее, чем в Донецкой.

"Если в Донецкой области еще как-то контролируют ситуацию, то в Луганской -совсем другая картина: в ней есть несколько админрайонов, прилегающих к госгранице, подконтрольных террористам. Именно оттуда они получают постоянное подкрепление и имеют моральную уверенность в правильности своих шагов и избежании наказания", - резюмировал Чумак.

10 июня Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится антитеррористическая операция.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus