"УДАР" проинформировал комиссара ООН по правам человека о ситуации с Булатовым

01.02.2014 07:29

"УДАР" проинформировал комиссара ООН по правам человека о ситуации с Булатовым

"В течение последних дней ситуация в Украине стремительно ухудшается в результате системного нарушения представителями правоохранительных органов и теневых аффилированных с ними структур фундаментальных прав человека, в том числе права на жизнь. Последний вопиющий случай - тайно похищенный активист Автомайдана Дмитрий Булатов, который чудом остался в живых".

Народный депутат фракции "УДАР" Валерий Пацкан проинформирован верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй о ситуации с похищением активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

"В течение последних дней ситуация в Украине стремительно ухудшается в результате системного нарушения представителями правоохранительных органов и теневых аффилированных с ними структур фундаментальных прав человека, в том числе права на жизнь. Последний вопиющий случай - тайно похищенный активист Автомайдана Дмитрий Булатов, который чудом остался в живых после средневековых издевательств и пыток над ним", - цитирует слова Пацкана пресс-служба "УДАРа" в пятницу, 31 января.

Он также отметил, что на сегодня судьба более чем тридцати активистов и простых мирных протестующих неизвестна.

"В то же время, есть все основания считать, что к исчезновению этих лиц непосредственно причастны оперативные службы милиции и связанные с ними организованы криминальные группировки", - говорится в письме.

В этой связи депутат просит верховного комиссара ООН по правам человека вмешаться в сложившуюся ситуацию, а также посодействовать началу работы в Украине международных специалистов, которые "предотвратили бы многочисленные нарушения прав человека со стороны правоохранительных органов".

Напомним, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Д.Булатов с 23 января не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он сильно избит. В настоящее время Булатов находится в частной клинике, откуда, как сообщалось, его пытается забрать милиция.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus