УДАР: в Крыму прошёл не референдум, а соцопрос

17.03.2014 11:00

УДАР: в Крыму прошёл не референдум, а соцопрос

"То, что происходило в Крыму, - это лишь соцопрос со стороны захватчиков относительно того, какая часть крымчан не будет оказывать сопротивления этим захватчикам… Крым был и остается украинской землей. Главное сейчас не ответить огнем на ту оккупацию, которая происходит со стороны России, и не спровоцировать военные действия и превращение Крыма в Абхазию", - заявила нардеп Оксана Продан.

Народный депутат фракции "УДАР" Оксана Продан заявляет, что в Крыму прошел не референдум, а соцопрос, реальность высокой явки вызывает сомнение.

"То, что происходило в Крыму, - это лишь соцопрос со стороны захватчиков относительно того, какая часть крымчан не будет оказывать сопротивления этим захватчикам… Крым был и остается украинской землей. Главное сейчас не ответить огнем на ту оккупацию, которая происходит со стороны России, и не спровоцировать военные действия и превращение Крыма в Абхазию", - цитирует слова Продан пресс-служба "УДАРа" в понедельник, 17 марта.

16 марта в Автономной Республике Крым и Севастополе проходил "референдум" инициированный нелегитимной пророссиской властью На нем были вынесены следующие вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

По результатам подсчета голосов 96,77% крымчан проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus