"УДАРовцы" начали шествие в поддержку всеукраинской предупредительной забастовки

13.02.2014 14:10

"УДАРовцы" начали шествие в поддержку всеукраинской предупредительной забастовки

Партия "УДАР" в центре Киева в четверг, 13 февраля, утром начала шествие в поддержку всеукраинской предупредительной забастовки. Колона сторонников и членов УДАРа начала шествие от Майдана Независимости. Колонны людей намерены пройти по улице Хмельницкого и через Андреевский спуск проследовать на Подол, после чего вернуться на Майдан.

Партия "УДАР" в центре Киева в четверг, 13 февраля, утром начала шествие в поддержку всеукраинской предупредительной забастовки. Как передает "Интерфакс-Украина", колона сторонников и членов УДАРа начала шествие от Майдана Независимости.

Колонны людей намерены пройти по улице Хмельницкого и через Андреевский спуск проследовать на Подол, после чего вернуться на Майдан.

"Сегодня, 13 февраля, по всей Украине проводится предупредительная всеукраинская забастовка", - сказал глава киевского стачечного комитета Юрий Крикунов.

По его словам, целью акции является привлечение внимания к требованиям оппозиции: расквартирование МВД по местам базирования, возвращение Конституции 2004 года, формирование профессионального правительства для вывода страны из кризиса, а также наказание виновных в избиении участников протестов.

Крикунов рассказал, что стачкомы организованы в 10 районах Киева, и они проводят свои акции. Так, в Шевченковском районе пройдет пикетирование райгосадминистрации, на Троещине с 11.00 до 12.00 не будет работать Троещинский рынок, в Голосеевском районе возле стадиона "Олимпийский" пройдет тематический флешмоб.

По его оценке, в целом в предупредительной забастовке примут участие около 50 тыс. киевлян. Предполагается, что к инициативе УДАРа присоеденятся представители и сторонники "Батькивщины" и "Свободы".

Напомним, УДАР призвал украинцев оставить свои рабочие места и выйти на Всеукраинскую предупредительную забастовку против действий нынешней власти. По словам председателя забастовочного комитета, руководители около 100 малых и средних предприятий столицы знают о проведении предупредительной забастовки. Им уже предоставили все выдержки из законов относительно правомерности такого мероприятия. В то же время, по словам Крикунова, если после или во время проведения забастовки на работников будут оказывать давление, то им будет оказана юридическая помощь.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus