УЕФА может разрешить провести матч "Динамо" - "Манчестер Сити" со зрителям

27.01.2016 08:00

УЕФА может разрешить провести матч "Динамо" - "Манчестер Сити" со зрителям

УЕФА может сократить дисквалификацию киевского стадиона "Олимпийский" и допустить болельщиков уже на ближайший матч. Об этом сообщает телеканал "Футбол 1". После того, как "Динамо" сумело найти виновников драки с темнокожими болельщиками во время поединка "Динамо" - "Челси", а один из участников беспорядков был осужден, УЕФА решило пойти на встречу киевскому клубу.

УЕФА может сократить дисквалификацию киевского стадиона "Олимпийский" и допустить болельщиков уже на ближайший матч.

Об этом сообщает телеканал "Футбол 1".

После того, как "Динамо" сумело найти виновников драки с темнокожими болельщиками во время поединка "Динамо" - "Челси", а один из участников беспорядков был осужден, УЕФА решило пойти на встречу киевскому клубу. Вскоре может появиться официальная информация о том, что матч 1/8 финала Лиги Чемпионов "Динамо" - "Манчестер Сити" пройдет со зрителями.

В английском клубе согласны с отменой дисквалификации, ведь болельщики "Сити" хотели посетить Киев и матч своей команды. Они даже предложили УЕФА провести матч на нейтральном стадионе, но с допуском зрителей.

Однако, в УЕФА пока не подтверждают отмену дисквалификации. Английский журналист, пишущий о российском спорте, Джеймс Эллингворт написал в своем аккаунте в Twitter, что УЕФА назвало информацию о допуске зрителей на матч "не корректной".

Напомним, матч "Динамо" - "Манчестер Сити" состоится 24 февраля в Киеве.

Как сообщалось, 25 ноября 2015 года контрольно-дисциплинарная инстанция по этике УЕФА вынесла вердикт по матчу 20 октября между киевским "Динамо" и лондонским "Челси", согласно которому украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей, а на третий матч запрет распространяется условно с испытательным сроком на три года.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА расценила действия болельщиков на стадионе как расистские и нарушающие статью 14 дисциплинарного регламента организации.

Киевский клуб подал апелляцию на это решение.

Из-за него "Динамо" уже сыграло без зрителей последний матч группового турнира Лиги чемпионов против израильского "Маккаби" и может остаться без поддержки болельщиков на домашнем матче 1/8 финала турнира против английского "Манчестер Сити" 24 февраля 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus