УЕФА наказал ЦСКА за выходки фанатов в Риме. Гинер: клуб потеряет 6-7 миллионов долларов

03.10.2014 23:00

УЕФА наказал ЦСКА за выходки фанатов в Риме. Гинер: клуб потеряет 6-7 миллионов долларов

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза обязал московский ЦСКА провести три ближайших домашних матча еврокубков без зрителей. На армейцев также наложен штраф в размере 200 тысяч евро. Помимо этого, вход для фанатов "красно-синих" будет закрыт и на два оставшихся гостевых поединка группового турнира Лиги чемпионов.

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза (UEFA) обязал московский ЦСКА провести три ближайших домашних матча еврокубков без зрителей, сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на источники, близкие к UEFA.

На армейцев также наложен штраф в размере 200 тысяч евро.

Помимо этого, вход для фанатов "красно-синих" будет закрыт и на два оставшихся гостевых поединка группового турнира Лиги чемпионов - с Манчестер Сити и Баварией.

Таково наказание за поведение болельщиков ЦСКА на матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2014/15 с "Ромой" в гостях 17 сентября.

ЦСКА на своем официальном сайте подтвердил информацию о принятом сегодня решении о наказании клуба.

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что наказание армейцев тремя домашними и двумя гостевыми матчами без зрителей существенно повредит бюджету клуба.

"Какова моя реакция на решение УЕФА? Никакой у меня нет реакции. Когда в клуб поступит мотивировочная часть решения, мы будем решать, как нам действовать дальше. Думаю, что из-за этой истории ЦСКА потеряет 6-7 миллионов долларов. Безусловно, это ощутимая потеря для нашего бюджета", - сказал Гинер, передает ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что в клубе не согласны с наказанием.

"Решение УЕФА чрезмерно жесткое и самое главное – неэффективное. Таким образом невозможно лишить проблему хулиганства на трибунах. Это больше напоминает публичную казнь, а не справедливое объективное решение. Впрочем, мы ни в коем случае не хотим оправдать болельщиков, которые участвовали в беспорядках – они должны понести ответственность за случившееся", - заявил Бабаев.

"Мы предоставили весомые аргументы, но к ним не прислушались. Думаю, мы подадим апелляцию. Но сначала нам нужно получить мотивировочную часть решения, из которой мы и будем исходить", - добавил он.

Напомним, фанаты московского ЦСКА пытались устроить беспорядки на матче Лиги чемпионов против итальянской Ромы в Риме.

На 71-й минуте встречи российские болельщики сначала начали забрасывать итальянских фанатов горящими файерами, а потом некоторые из фанатов армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, и вскоре ситуация нормализовалась.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus