УЕФА отклонила протест "Фенербахче" на результат матча ЛЧ с "Шахтёром" из-за допингового скандала

04.08.2015 18:00

УЕФА отклонила протест "Фенербахче" на результат матча ЛЧ с "Шахтёром" из-за допингового скандала

"Данное решение УЕФА подтверждает законность участия Фреда в игре. ФК "Шахтер" не располагает каким-либо решением УЕФА или иных спортивных инстанций об отстранении Фреда от участия в матчах. Поэтому на данный момент футболист может принимать участие в соревнованиях под эгидой УЕФА и ФФУ", - сообщает сайт донецкого клуба.

ФК "Шахтер" 4 августа получил решение дисциплинарного комитета УЕФА об отклонении протеста турецкого "Фенербахче", который просил аннулировать результат (0:0) первого матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, состоявшегося между этими командами в Стамбуле 28 июля, и присудить украинскому клубу техническое поражение ввиду участия в игре попавшегося на допинге во время выступлений на Кубке Америки-2015 бразильского полузащитника "горняков" Фреда.

"Данное решение УЕФА подтверждает законность участия Фреда в игре. ФК "Шахтер" не располагает каким-либо решением УЕФА или иных спортивных инстанций об отстранении Фреда от участия в матчах. Поэтому на данный момент футболист может принимать участие в соревнованиях под эгидой УЕФА и ФФУ", - сообщает во вторник 4 августа официальный сайт донецкого клуба.

При этом в сообщении подчеркивается, что "Шахтер" осуждает любые попытки нечестной конкуренции в спорте, в том числе употребление запрещенных стимулирующих препаратов.

27 июля стало известно, что допинг-проба А Фреда, которую тэот сдал после одного из матчей сборной Бразилии на Копа Америка-2015, дала положительный результат. Фред принял участие в матче квалификации ЛЧ против "Фенербахче", после чего турецкий клуб подал жалобу в УЕФА. 3 августа появилась информация, что Конфедерацию футбола Бразилии якобы уведомили о том, что повторная допинг-проба В Фреда также дала положительный результат.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus