УЕФА утвердила новый турнир для сборных - Лига наций

27.03.2014 11:00

УЕФА утвердила новый турнир для сборных - Лига наций

Все 54 члена Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) на Конгрессе в Астане единогласно приняли "Резолюцию о турнирах категории А для мужских сборных в 2018-2022 годах", согласно которой с 2018 года будет проводиться новый турнир - Лига наций УЕФА.

Все 54 члена Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА) на Конгрессе в Астане единогласно приняли "Резолюцию о турнирах категории А для мужских сборных в 2018-2022 годах", согласно которой с 2018 года будет проводиться новый турнир - Лига наций УЕФА, сообщает сайт организации.

"Лига наций" будет связана с отборочным циклом чемпионата Европы и даст дополнительную возможность выйти в финальную стадию Евро.

Точный формат "Лиги наций" пока не определен. Ожидается, что 54 сборные будут разбиты на четыре больших группы согласно рейтингу коэффициентов. Перед Евро-2020 каждая группа будет поделена на четыре подгруппы из трех или четырех команд, с тем, чтобы каждая провела с сентября по ноябрь 2018 года от четырех до шести матчей.

В высший дивизион будут включены 16 команд. Победители групп будут выходить в финал четырех, который будет проводиться на нейтральной территории. Рассматривается вариант, согласно которому победители низших дивизионов будут получать шанс на путевку в финальную часть континентального первенства.

Первая финальная стадия с участием четырех сборных, выигравших свои подгруппы в группе А, пройдет в 2019 году. Стыковые матчи за право выступить на Евро-2020 состоятся в марте 2020 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus