УГКЦ сообщила о хакерской атаке на свои сайты

16.01.2014 11:06

УГКЦ сообщила о хакерской атаке на свои сайты

Руководитель департамента информации УГКЦ Игорь Яцив на странице в социальной сети Facebook заявил о том, что на ресурсы УГКЦ происходят DDoS-атаки. Наши сайты недоступны. 6 тысяч одновременных подключений", - написал он. Позже в комментариях он добавил, что это - не реальные пользователи, а боты.

Руководитель департамента информации УГКЦ Игорь Яцив на странице в социальной сети Facebook заявил о том, что на ресурсы УГКЦ происходят DDoS-атаки.

Наши сайты недоступны. 6 тысяч одновременных подключений", - написал он.

Позже в комментариях он добавил, что это - не реальные пользователи, а боты. Администраторы сайтов пытались специальной программой отсекать очень активных пользователей, однако интернет-боты быстро модифицировались.

Как сообщалось, глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав утверждает, что получил письмо от Министерства культуры Украины, в котором содержится предупреждение о том, что УГКЦ могут через суд лишить официальной регистрации в Украине.

Он также отметил, что это письмо связано с тем, что священники УГКЦ принимали участие в проведении богослужений на акциях, которые проходят в Киеве. Святослав назвал это письмо угрозой и отметил, что это "преследование церкви".

После этого председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал отставки министра культуры Украины Леонида Новохатько и его первого заместителя Тимофея Кохана за угрозы в адрес УГКЦ.

Президент Янукович заявил о необходимости усовершенствовать законодательство и позволить людям молиться там, где они захотят.

Напомним, что в последний раз УГКЦ снимали с регистрации в марте 1946 года, во время сталинских репрессий.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus