Уголь из ЮАР обходится для Украины в 77 долл/тонну, заявил Демчишин

10.08.2015 17:00

Уголь из ЮАР обходится для Украины в 77 долл/тонну, заявил Демчишин

Уголь, который Южно-Африканская Республика поставляет на территорию Украины, обходится нашей стране около 77 долларов за тонну, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Кроме того, по его словам, для увеличения добычи угля в Украине в два раза, необходимо 500 млн гривен инвестиций.

Уголь, который Южно-Африканская Республика (ЮАР) поставляет на территорию Украины, обходится нашей стране около 77 долларов за тонну.

Об этом в понедельник 10 августа во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает "РБК-Украина".

"На прошлой неделе уже первая лодка (80 тыс. тонн) разгрузился во вторник, в Ильичевске. Стоимость - 65 долл./тонну в порту, плюс перевалка... Этот уголь из ЮАР на складах будет стоить в районе 77 долларов за тонну", - сказал Демчишин.

Кроме того, по его словам, для увеличения добычи угля в Украине в два раза, необходимо 500 млн гривен инвестиций.

"Увеличить добычу угля в два раза возможно при инвестициях 500 млн грн", - сказал глава Минэнерго.

Как сообщалось, 3 августа министр топлива и энергетики заявил, что Украина планирует закупать энергетический уголь в Южной Африке, США и России.

Напомним, ранее Демчишин заявлял, что импорт угля из Южно-Африканской Республики (ЮАР) обходиться Украине в 80 долл./тонну.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus