Угроза войны России против Украины возросла - Порошенко

03.02.2016 09:00

Угроза войны России против Украины возросла - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает, что угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild. Порошенко отметил, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат под командованием РФ, а также новые военные базы России на границе. Также РФ проводит постоянные учения.

Президент Петр Порошенко считает, что угроза открытой войны России против Украины выше, чем в прошлом году. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Президент: Украина рассчитывает на неизменную поддержку Германии в противодействии российской агрессии

Порошенко отметил, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат под командованием РФ, а также новые военные базы России на границе. Также РФ проводит постоянные учения.

"Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем этому никаких объяснений", - сказал он.

По словам Порошенко, для защиты Украина готова получить оружие из Германии, поскольку речь идет о европейской безопасности. Но приоритетом должно быть дипломатическое решение, подчеркнул президент.

Как сообщалось, недавно представитель штаба АТО Антон Миронович заявил, что на Донбассе украинским силам проведения Антитеррористической операции противостоит группировка численностью около 40 тыс человек, среди них более 7 тыс - регулярная армия Российской Федерации.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами пересечения российской техники и военнослужащих границы с Украиной и требует оперативной реакции на соответствующие факты.

"У нас есть доказательства, неопровержимые, как спутниковые снимки, так и видео, которое снимает наша разведка, о пересечении границы Украины военной техникой Российской Федерации и подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации", - заявил Порошенко на первой в 2016 году пресс-конференции 14 января в Киеве говоря о повестке дня Контактной группы в Минске.

Как заявлял Порошенко ранее, недавно лидер Кремля публично признал российское военное присутствие на Донбассе. Кремлевский режим поддерживает и финансирует террористическую деятельность как в зоне конфликта, так и на остальной территории Украины.

Президент: Украина рассчитывает на неизменную поддержку Германии в противодействии российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией Комитета по делам Европейского Союза немецкого Бундестага во главе с Председателем Комитета Гюнтером Крихбаумом во время визита парламентариев в Украину.

Глава государства выразил благодарность за пристальное внимание Бундестага к вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе и поддержку Украины в противодействии российской агрессии, восстановлении территориальной целостности.

Президент подчеркнул важность политики санкций в отношении агрессора: "Санкции - эффективный механизм, который побуждает Россию выполнять Минские договоренности", - сказал он.

Петр Порошенко также положительно оценил результаты переговоров с Канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине 1 февраля 2016 года, которые подтвердили общность видения сторон по имплементации Минских договоренностей и продолжении санкций. В этом контексте президент Украины отметил необходимость сохранения единства Европейского Союза.

Представители немецкого Бундестага подтвердили, что санкции "работают". В свою очередь глава немецкой делегации Гюнтер Крихбаум добавил, что "Украина может рассчитывать на полную поддержку Германии" и заверил, что санкции останутся, пока Россия не выполнит Минские договоренности.

Во время встречи было отмечено принципиальную важность продолжения Украиной курса на имплементацию широкой программы системных реформ, которые будут способствовать укреплению политической стабильности, внедрению системы справедливого правосудия, воплощению эффективной антикоррупционной политики, ускорению экономического роста и всестороннего сближения с Европейским Союзом.

Петр Порошенко подчеркнул важность введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.

В контексте обсуждения вопросов энергетического сотрудничества Президент Украины отметил, что Украина рассчитывает на солидарность Евросоюза по проекту "Северный поток-2".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus