Украина будет производить танки "Оплот" и для армии, и на экспорт

12.06.2015 09:00

Украина будет производить танки "Оплот" и для армии, и на экспорт

"С нового года в государственном оборонном заказе мы планируем серьезные изменения именно в качестве техники. И готовимся к поставке танков" Оплот ". Это - самый современный танк, который считается одним из лучших в мире", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, поставки "Оплот" в состав ВСУ и выполнения танкового контракта с Таиландом - не связанные между собой вещи.

В оборонном государственном заказе следующего года будет сделан акцент на качестве военной техники, в частности, на поставках новейших танков "Оплот" в Вооруженные Силы. Об этом в интервью "5 каналу" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"С нового года в государственном оборонном заказе мы планируем серьезные изменения именно в качестве техники. И готовимся к поставке танков" Оплот ". Это - самый современный танк, который считается одним из лучших в мире", - сказал Турчинов.

По его словам, поставки "Оплот" в состав ВСУ и выполнения танкового контракта с Таиландом - не связанные между собой вещи.

"Что касается внешних контрактов, то экономика страны должна иметь экспортный потенциал, и в том числе военно-промышленный комплекс может обеспечивать этот экспортный потенциал. Мы не имеем права терять рынки оружия, на которых Украина когда-то имела доминирующие позиции. Более того, Украина должна вернуться на эти рынки. Это - валюта для страны, это новые рабочие места, ресурсы, благодаря которым мы будем восстанавливать весь экономический потенциал нашей страны", - сказал он.

Турчинов отметил, что приоритетом в работе "Укроборонпрома" безусловно должно быть обеспечение ВСУ новым вооружением и военной техникой, "но на фоне этого второй задачей должно быть восстановление нашего экспортного потенциала".

Ранее сообщалось, что с начала года "Укроборонпром" передал армии 767 единиц техники, в том числе 298 единиц нового ВВТ, в том числе 163 единицы ракетно-артиллерийского вооружения и 8 бронетранспортеров. Отремонтировано 469 единиц техники, среди них 25 танков, 128 бронетранспортеров и БМП, 266 РАО, 45 единиц автомобильной и 5 единиц авиационной техники.

Также Украина возобновила приостановленные в 2014 году в условиях внешней агрессии поставки Таиланду украинских танков нового поколения БМ "Оплот". В "Укроборонпроме" заявляют, что "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать в АТО.

Справка

Основной боевой танк "Оплот" является боевой гусеничной машиной, которая имеет высокую огневую мощь, надежную защиту и высокую подвижность. Производитель: Государственное предприятие "Завод имени Малышева". Танк предназначен для поражения огнем всех видов наземных (надводных) и низколетючих на малых скоростях воздушных целей в условиях огневого противодействия противника.

Решение широкого круга боевых задач возможно в различных климатических, метеорологических и дорожных условиях в диапазоне температуры окружающей среды от минус 40 С до плюс 55 С, относительной влажности воздуха до 98%. При температуре плюс 25 С, высоте до 3000 м над уровнем моря и запыленности воздуха, встречающейся при реальной эксплуатации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus