Украина будет строить метро в Баку и Ашхабаде - Зубко

30.12.2015 21:00

Украина будет строить метро в Баку и Ашхабаде - Зубко

Украинские компании рассчитывают принять участие в реализации проекта строительства дополнительной ветки метрополитена в Баку (Азербайджан), сообщил в среду, 30 декабря 2015 года, вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. Речь идет о строительстве дополнительной ветки бакинского метро.

Украинские компании рассчитывают принять участие в реализации проекта строительства дополнительной ветки метрополитена в Баку (Азербайджан), сообщил в среду, 30 декабря 2015 года, вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Украинские строители очень хорошо себя зарекомендовали и могут принять участие не только в строительстве метрополитена в Ашхабаде, а также и в строительстве метрополитена в Баку", - цитирует его "Интерфакс Украина".

По словам Зубко, речь идет о строительстве дополнительной ветки бакинского метро, ​​реализация которого запланирована на 2016-2017 годы.

Он уточнил, что в реализации проекта строительства метро в Ашхабаде (Туркменистан), кроме украинских компаний, заинтересованы две компании из Японии.

Кроме того, в Ашхабаде украинские строительные компании рассчитывают принять участие в реализации проекта расширения мощностей очистных сооружений, построенных ими ранее.

Как уже сообщалось, важные для Украины экономических договоренности были достигнуты во время октябрьского визита президента Петра Порошенко в Туркменистан, последний же разговор главы государства с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым состоялся 13 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus