Украина даст асимметричный ответ, если заработают контрсанкции России

14.08.2015 14:00

Украина даст асимметричный ответ, если заработают контрсанкции России

Ответ Украины на контрсанкции РФ может быть не зеркальным, а асимметричным и ударить по важным секторам российской экономики. Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Россия угрожает санкциями. Мы выяснили, чем ответит Украина". Как отмечается, выполнение РФ угрозы ввести контрсанкции в случае применения экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет означать аналогичный ответ со стороны Киева.

Ответ Украины на контрсанкции РФ может быть не зеркальным, а асимметричным и ударить по важным секторам российской экономики. Об этом говорится в статье "Европейской правды" "Россия угрожает санкциями. Мы выяснили, чем ответит Украина".

Как отмечается, выполнение РФ угрозы ввести контрсанкции в случае применения экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет означать аналогичный ответ со стороны Киева.

"При этом такой ответ может быть не зеркальным, а ударить по наиболее болезненным для РФ позициям и секторам", - говорится в статье.

При этом в украинском правительстве утверждают, что контрсанкции РФ не будут слишком болезненными для Украины, поскольку значительная часть украинского пищевого экспорта и так уже запрещена в РФ.

Всего в украинском правительстве связывают угрозу РФ ввести контрсанкции против Украины с планами Киева ввести свои санкции против РФ. Кроме того, это очередной элемент российского давления на Украину с целью заблокировать вступление в силу экономической части Соглашения об ассоциации.

Как отмечается, угрозы России могут быть "обычным безосновательным шантажом", поскольку "реализация данной угрозы может привести к значительным проблемам в самой РФ".

"Прежде всего – для обеспечения продуктами питания оккупированного Крыма, где украинская продукция зачастую является безальтернативной", - говорится в статье.

В частности, предыдущие попытки оккупационных властей Крыма запретить украинский экспорт оказались неудачными.

Напомним, в четверг, 13 августа, Россия расширила продовольственное эмбарго еще против пяти стран, среди которых и Украина. При этом продэмбарго будет касаться Украины только в случае вступления в силу экономической частью Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus