Украина готовит иски в международные суды относительно Крыма и Донбасса, заверил Климкин

16.09.2014 09:00

Украина готовит иски в международные суды относительно Крыма и Донбасса, заверил Климкин

Украина готовит иски в международные суды по Крыму и Донбассу. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Кроме того, он рассказал, что более 400 украинских заключенных просят перевести их из Крыма на континентальную Украину. "Даже заключенные хотят переехать в Украину", - подчеркнул министр.

Украина готовит иски в международные суды относительно Крыма и Донбасса. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Будьте уверены, что будет не один и не два иска в международные суды, которые касаются и Крыма, и Донбасса, и ряда других вопросов", - отметил Климкин.

Кроме того, он рассказал, что более 400 украинских заключенных просят перевести их из Крыма на континентальную Украину.

"Даже заключенные хотят переехать в Украину", - подчеркнул министр.

По словам Климкина, четыреста крымских узников просят перевести их отбывать наказание в тюрьмы Украины.

Климкин отметил, что проблемы аннексированного Крыма очень активно рассматриваются в международных организациях, а также уполномоченными по правам человека.

"Буквально сегодня у меня была очень интересная встреча по поводу четырехсот заключенных, которые написали заявления с просьбой перевести их отбывать заключение в Украине", - рассказал министр.

По его словам, крымская проблематика не только системная. "Она имеет очень много вещей и людей, над судьбами которых мы сейчас работаем", - подчеркнул глава МИД Украины.

Кроме того, Климкин заявил, что украинская власть продолжает говорить о Крыме с ведущими странами мира.

"Мы ведем диалог и с ЕС, и с США, и со всем миром для того, чтобы была четко установлена политика непризнания аннексии Крыма. Политика непризнания в том смысле, как работала политика непризнания по отношению к балтийским странам, которая позволяет учесть политический компонент и позволяет подавать иски в суды", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что Украина будет требовать от России компенсации за убытки, нанесенные востоку страны в результате военной агрессии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus