Украина хочет заменить российские товары в Турции

30.11.2015 09:00

Украина хочет заменить российские товары в Турции

"Украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое", – заявил глава Министерства агрополитики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Украина готова увеличить поставки в Турцию зерна, кукурузы и масла в случае ограничений со стороны других поставщиков. Об этом 29 ноября заявил глава Министерства агрополитики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

"Украинский агросектор готов выступить гарантом продовольственной безопасности Турции. Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть прекратят поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое", – написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Турция – давний и надежный партнер Украины, и наша страна готова выступить гарантом продовольственной безопасности.

"Таким образом, Украина сможет заменить Россию на турецком рынке", – сказал он.

По его словам, Украина имеет достаточное количество продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны России.

28 ноября Россия ввела санкции против Турции, которые предполагают запрет на ввоз отдельных турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартеры между странами.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus