Украина и Дания договорились об упрощении визового режима

10.11.2014 16:00

Украина и Дания договорились об упрощении визового режима

Украина и Дания договорились об упрощении выдачи виз, а также создании совместного энергетического центра, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Он также поблагодарил датского министра за его усилия по поддержке энергетических инициатив. Также, по его словам, министры обсудили вопрос имплементации Данией соглашения Украины с ЕС.

Украина и Дания договорились об упрощении выдачи виз, а также создании совместного энергетического центра, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Дания всегда была одной из движущих сил нашей поддержки внутри ЕС. И то, что мы сегодня подписали соглашение об упрощении выдачи виз, является еще одним доказательством этой поддержки", - сказал Климкин на пресс-конференции с главой МИД Дании Мартином Лидегором (Martin Lidegaard) в понедельник, 10 ноября, в Киеве.

Он также поблагодарил датского министра за его усилия по поддержке энергетических инициатив.

"В ближайшее время мы планируем подписать соглашение о создании датского энергетического центра – специализированного двухстороннего энергетического центра при Минэнерго Украины", - сказал Климкин.

Также, по его словам, министры обсудили вопрос имплементации Данией соглашения Украины с ЕС.

В свою очередь Лидегор сообщил, что подписанное сегодня соглашение об упрощении визового режима "является символичным, поскольку сделает проще путешествия украинцев в Данию".

Также он заявил, что его страна и дальше будет поддерживать Украину.

"Я также знаю, что перед Украиной большое будущее и с другого конца тоннеля мы увидим страну с большим будущим. Дания хочет присоединиться к этому процессу", - сказал глава МИД Дании.

Напомним, с 1 ноября ФРГ отменила плату за национальные визы для граждан Украины. Речь идет прежде всего о документах, которые позволяют работать, учиться, проходить практику в Германии или воссоединиться с семьей в этой стране.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus