Украина и ЕС выполнили все формальности для запуска Соглашения об ассоциации с 1 ноября - Порошенко

01.10.2014 00:00

Украина и ЕС выполнили все формальности для запуска Соглашения об ассоциации с 1 ноября - Порошенко

Украина и Евросоюз выполнили все формальности для запуска соглашения об ассоциации с 1 ноября 2014 года, заявил президент Украины Петр Порошенко. "Украина получила ноту от Европейского Союза. Киев и Брюссель выполнили все формальности для запуска Соглашения уже с 1 ноября", - написал президент в своем Twitter.

Украина и Евросоюз выполнили все формальности для запуска соглашения об ассоциации с 1 ноября 2014 года.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Twitter.

"Украина получила ноту от Европейского Союза. Киев и Брюссель выполнили все формальности для запуска Соглашения уже с 1 ноября", - написал Порошенко.

Напомним, Совет ЕС по общим вопросам официально принял решение о переносе начала имплементации соглашения о ЗСТ Украина-ЕС.

26 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина передала в Генеральный секретариат Совета Евросоюза ратификационную грамоту относительно Соглашения об ассоциации.

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации включительно с глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли между ЕС и Украиной.

Изначально было запланировано, что торговые правила, которые содержатся в соглашении, будут применяться с 1 ноября.

Однако 12 сентября было достигнуто соглашение о том, что в случае ратификации Украиной соглашения об ассоциации с ЕС применение имплементации соглашения не наступает в течение ближайших 15 месяцев - до 31 декабря 2015 года. В этот же период будут действовать односторонние преференциальные меры, которые ЕС уже применяет по отношению к Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus