Украина и Люксембург парафировали соглашение об избежании двойного налогообложения

23.09.2015 20:00

Украина и Люксембург парафировали соглашение об избежании двойного налогообложения

Представители министерства финансов Украины и Великого Герцогства Люксембург парафировали соглашение об избежании двойного налогообложения. "Парафирование протокола и проекта конвенции об избежание двойного налогообложения с Люксембургом. Приятное знакомство с коллегой из Минфина Великого Герцогства", - сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева.

Представители министерства финансов Украины и Великого Герцогства Люксембург парафировали соглашение об избежании двойного налогообложения, сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева в ходе "круглого стола" на тему: "Новая налоговая реформа – шанс экономического развития ГМК Украины", состоявшегося в Киеве в среду, 23 сентября.

"Вчера парафировали соглашение с Люксембургом", - сказала замминистра.

На своей странице в Facebook Макеева уточнила: "Парафирование протокола и проекта конвенции об избежание двойного налогообложения с Люксембургом. Приятное знакомство с коллегой из Минфина Великого Герцогства. Говорят, что переговоры продолжались 12 лет".

Как сообщил в ходе "круглого стола" заместитель гендиректора по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешних коммуникаций ПАО Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская область) Владимир Ткаченко, парафирование соглашения является позитивным и значимым моментом.

"Так как офис нашей компании находится в Люксембурге, то для нас это очень важно. Надеюсь, что договор будет подписан и это также упростит привлечение новых инвестиций в Украину из Люксембурга. Мы обращались в Министерство финансов с просьбой ускорить эту работу, нас услышали и за это мы благодарны", - сказал Ткаченко.

ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

По данным предприятия, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,128% его акций.

Ранее сообщалось, что ArcelorMittal намерена инвестировать в Украину в ближайшие годы 1,2 млрд.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus