Украина и НАТО готовят беспрецедентный проект по борьбе с российской пропагандой

22.06.2015 10:00

Украина и НАТО готовят беспрецедентный проект по борьбе с российской пропагандой

"Это будет качественно новый сегмент нашего взаимодействия с Альянсом как раз в информационной сфере. И наша делегация поехала туда для того, чтобы обсудить основные параметры этого проекта и алгоритм его проникновения. Это будет официальный документ, который будет подписан между Украиной и Альянсом. И если все сложится, то в ближайшее время документ будет подписан", - отметили в МИД.

Украина и Североатлантический Альянс (НАТО) будут совместно противодействовать российской пропаганде, для чего уже готовится соответсвующий проект. Об этом в интервью "5 каналу" заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины (МИД) Дмитрий Кулеба.

По его словам, украинская делегация уже обсуждает с партнерами основные элементы сотрудничества.

"Натовцы воспринимают информационную угрозу очень серьезно. Поэтому естественно, что мы здесь выступаем абсолютно союзниками и мы вышли на создание крупного совместного проекта. Разрабатывается очень большой проект - беспрецедентный для взаимодействия Украины и НАТО", - заявил он.

Это будет качественно новый сегмент нашего взаимодействия с Альянсом как раз в информационной сфере. И наша делегация поехала туда для того, чтобы обсудить основные параметры этого проекта и алгоритм его проникновения. Это будет официальный документ, который будет подписан между Украиной и Альянсом. И если все сложится, то в ближайшее время документ будет подписан", - отметил Кулеба.

Ранее социологи вывели индекс результативности российской пропаганды. Сильнее всего она, кроме Донбасса, влияет на жителей Харьковской и Одесской области.

Среднее значение индекса РРП для населения Украины в целом равно 26.

Наименее российской пропаганде подвержены жители в Западном регионе и в Центральном регионе. Гораздо выше значение индекса в Южном регионе.

В феврале руководитель Министерства информационной политики Юрий Стець обещал запустить телеканал Ukraine Tomorrow, который будет вещать на украинском, русском и английском языках.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus