Украина и Россия обменялись разрешениями на транзитные грузоперевозки

12.02.2016 19:00

Украина и Россия обменялись разрешениями на транзитные грузоперевозки

Украина выдала РФ разрешения на транзитную перевозку грузов и нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом. "От украинской стороны получены на 2016 год разрешения на транзитную перевозку грузов, а также на нерегулярную транзитную перевозку пассажиров", - отмечается в сообщении Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Украина выдала РФ разрешения на транзитную перевозку грузов и нерегулярный транзит пассажиров автотранспортом.

"От украинской стороны получены на 2016 год разрешения на транзитную перевозку грузов, а также на нерегулярную транзитную перевозку пассажиров", - отмечается в сообщении Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что Украина также получила аналогичные разрешения РФ на паритетных основаниях, передает "Интерфакс-Украина".

Количество выданных разрешений не называется. Точная квота будет определена в ходе переговоров, которые состоятся в первом квартале 2016 года.

АСМАП организует доставку данных разрешений в пункты выдачи. "При планировании перевозок необходимо предварительно связываться с пунктом выдачи для проверки поступления указанных разрешений", - предупреждает ассоциация.

Как информировали 1 февраля в АСМАП, российская сторона получила разрешение от польской на возврат до 15 февраля 2016 года транспортных средств, следующих из европейских стран в РФ транзитом через Польшу.

Сегодня, 15 февраля, в АСМАП со ссылкой на представителя Пограничной службы Украины по Луцкому участку заявили, что через пункт пропуска "Мокраны – Доманово" (Беларусь ) с 4:00 12 февраля не будет осуществляться пропуск транспортных средств международной перевозки с российскими регистрационными знаками, а в случае прибытия в украинский пункт пропуска эти транспортные средства будут возвращаться на территорию Беларуси.

Напомним, вчера, 11 февраля, украинские националисты и военные добровольцы Закарпатья объявили о создании блок-постов при въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украинe торгового транспорта с российскими номерами регистрации. Сегодня, 12 февраля, к противодействию и недопущению в Украину торгового транспорта с российскими номерами регистрации присоединились Львовская и Волынская области.

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что у ведомства нет полномочий для вмешательства в ситуацию с блокировкой российских грузовиков в Закарпатской, Львовской и Волынской областях.

Как сообщалось, 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три – на границе РФ и Казахстана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus