Украина и США договариваются о поставках сжиженного газа

28.10.2014 20:00

Украина и США договариваются о поставках сжиженного газа

США могут начать поставки сжиженного газа в Украину для укрепления энергобезопасности. Об этом шла речь на встрече главы МИД Украины Павла Климкина с сенатором США Джеймсом Инхофом. "Отдельное внимание во время беседы было уделено вопросу укрепления энергетической безопасности Украины, в частности, за счет поставок сжиженного газа", - отметили в ведомстве.

США могут начать поставки сжиженного газа в Украину для укрепления энергобезопасности. Об этом шла речь на встрече главы МИД Украины Павла Климкина с сенатором США Джеймсом Инхофом, сообщили в пресс-службе МИД.

"Отдельное внимание во время беседы было уделено вопросу укрепления энергетической безопасности Украины, в частности, за счет поставок сжиженного газа из Соединенных Штатов", - отметили в ведомстве.

Во время встречи шла речь также о внутриполитической ситуации в Украине, перспективах развития двусторонних отношений, а также вопросах расширения помощи со стороны США.

Напомним, еще в марте конгресс США предложил дополнить обсуждаемый пакет санкций против России отменой ограничений на экспорт американского газа. Законодатели решили, что этот шаг позволит "освободить Украину от энергетической зависимости от Москвы" и лишит РФ рычагов давления на европейские страны.

Также отметим, что Украина рассчитывает построить терминал сжиженного газа в кратчайшие сроки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus