Украина и США проведут совместный бизнес-саммит

27.09.2014 18:00

Украина и США проведут совместный бизнес-саммит

Украина и США проведут совместный бизнес-саммит, результатом которого должен стать приток американских инвестиций в проекты электроэнергетики, агросектора, а также помощь американских компаний в решении вопросов защиты интеллектуальной собственности, дерегуляции и налоговой реформы. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи Арсения Яценюка с Пенни Прицкер.

Украина и США проведут совместный бизнес-саммит, результатом которого должен стать приток американских инвестиций в проекты электроэнергетики, агросектора, а также помощь американских компаний в решении вопросов защиты интеллектуальной собственности, дерегуляции и налоговой реформы. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с министром торговли США Пенни Прицкер, сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью и СМИ Секретариата Кабинета министров Украины.

Как отмечается, в ходе встречи глава правительства подтвердил решимость властей в проведении реформ, призванных создать лучшие условия для инвестиций в Украину.

"Конечно, непросто приглашать инвесторов в страну, где стоят российские танки. – цитирует премьер-министра Департамент информации. – Однако правительству уже удалось обеспечить принятие важных решений по вопросам дерегуляции, ликвидации ряда контролирующих органов, масштабного сокращения разрешительных документов и лицензий".

Как сообщается, Яценюк в ходе беседы обратил внимание на важность борьбы с коррупцией в Украине и проведении налоговой реформы, которая будет принята, по словам премьера, уже следующим составом парламента.

В то же время, стороны договорились о совместных действиях в приоритетах сферах.

Как сообщалось, 23-26 сентября премьер-министр Украины посетил с рабочим визитом США, где выступил на Генеральной Ассамблее ООН, а также встретился в деловым кругами США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus