Украина и Таиланд заключили договор о совместном производстве БТРов

03.11.2015 17:00

Украина и Таиланд заключили договор о совместном производстве БТРов

"Документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке Defense & Security 2015, проходящей в Бангкоке (Королевство Таиланд). В рамках документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд", - говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Украина и Таиланд заключили договор о сотрудничестве по организации совместного производства бронетранспортеров БТР-3 на территории Таиланда.

Об этом во вторник 3 ноября сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке Defense & Security 2015, проходящей в Бангкоке (Королевство Таиланд). В рамках документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд", - говорится в сообщении.

В СНБО напомнили, что делегацию Украины возглавляет министр обороны Украины Степан Полторак, также в ее состав входят первый заместитель СНБО Украины Олег Гладковский, председатель государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов, генеральный директор государственного предприятия "Укрспецэкспорт" Павел Букин.

"В рамках документа предусмотрена локализация производства бронемашин семейства БТР-3 на территории Королевства Таиланд", - отмечают в СНБО Украины.

Также в Совете нацбезопасности и обороны напомнили, что сейчас в пределах украинско-тайского сотрудничества, согласно двум предыдущим договорам, Украина поставляет в Таиланд бронетранспортеры, танки, машины поддержки и обслуживания.

"Налаживание такого производства - это возможность получить не только дополнительные финансовые поступления для Украины, но и обновить имеющиеся мощности по производству и модернизации военной техники для собственных нужд. Кроме того, это станет отличной возможностью укрепить позиции Украины в азиатском регионе", - отметил Гладковский.

Как сообщалось, вчера, 2 ноября, министры обороны Украины и Таиланда во время Международной оборонной выставки тройного назначения и внутренней безопасности Defense & Security-2015 в Бангкоке обсудили вопросы совместного производства современной украинской бронетехники, в частности БТР-3Е1, который сегодня производит ГК "Укроборонпром".

Defense & Security-2015 – одна из крупнейших выставок оборонной промышленности в Азиатском регионе, проводится под патронатом Министерства обороны Таиланда и Королевских Вооруженных сил. В этом году свою продукцию экспонируют более 400 ведущих мировых оборонных компаний из 50 стран мира. "Укроборонпром" представляет противотанковые ракетные комплексы, новейшую артиллерию, перспективную авиационную технику и системы РЭБ.

Добавим, что в прошлом году в Таиланд было экспортировано 15 БТР-3Е1 и 2 БТР-3М2.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus