Украина модернизирует оборонный комплекс и будет наращивать военное сотрудничество с Западом

31.03.2014 14:00

Украина модернизирует оборонный комплекс и будет наращивать военное сотрудничество с Западом

Украина планирует проведение модернизации оборонно-промышленного комплекса и наращивание военно-технического сотрудничества с Западом. Как пояснил Яценюк, задачу по техническому переоснащению армии планируется решать в рамках развития ВТС с Западом. "Пока разовьем собственное производство, придется попользоваться чужими образцами. Сейчас мы работаем над этим", - добавил он.

Украина планирует проведение модернизации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и наращивание военно-технического сотрудничества (ВТС) с Западом.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что "производственные мощности остались… поэтому в наших планах модернизация того, что есть".

Вместе с тем, как пояснил Яценюк, задачу по техническому переоснащению армии планируется решать в рамках развития ВТС с Западом.

"Техническое обновление планируется проводить за счет сотрудничества с Западом, сами мы не справимся. Россия очень много вложила в модернизацию своего ОПК. Мы отстаем в высокоточных вещах (производство высокоточных вооружений – ред.)", - сказал Яценюк.

"Пока разовьем собственное производство, придется попользоваться чужими образцами. Сейчас мы работаем над этим", - добавил он.

Отвечая на вопрос о позиции правительства по вопросу возможности реализации ВТС с РФ в условиях военной агрессии, Яценюк отверг такую возможность.

"Изготавливать вооружение и продавать его стране, которая осуществляет интервенцию против тебя и которая стреляет в тебя, мы не будем", - сказал он.

Вместе с тем, касаясь вопроса украинско-российского экономического сотрудничества в целом, премьер отметил: "Позиция правительства: …мы не разорвали ни одного двустороннего соглашения. Мы готовы на равных условиях выполнять все соглашения".

При этом он уточнил, что Украина имеет "дружественные отношения с российским народом, но российский режим - это режим агрессии".

"Рано или поздно придется садиться за стол переговоров, но не очень удобно садиться за стол переговоров с пистолетом у виска", - заметил Яценюк.

По его словам, именно поэтому украинская сторона приняла решение: садиться за стол переговоров с РФ "открыто, вместе с международными партнерами", но "не вдвоем… - обманут".

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины для нужд Вооруженных сил заказало у госпредприятия "Базовый центр критических технологий "Микротек" дооснащения танков.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus