Украина надеется, что НАТО поможет летальным оружием - Полторак

24.06.2015 23:00

Украина надеется, что НАТО поможет летальным оружием - Полторак

Власти Украины нуждаются в поставках летального оружия от союзников, в том числе от стран-членов Североатлантического альянса, заявляет глава Минобороны Украины Степан Полторак. "Что касается летального оружия, такая просьба у нас есть. И чтобы защитить Украину, нам нужно такое оружие", - сказал в Брюсселе в штаб-квартире НАТО Полторак.

Власти Украины нуждаются в поставках летального оружия от союзников, в том числе от стран-членов Североатлантического альянса, заявляет глава Минобороны Украины Степан Полторак.

"Что касается летального оружия, такая просьба у нас есть. И чтобы защитить Украину, нам нужно такое оружие", - сказал журналистам в Брюсселе в штаб-квартире НАТО Полторак, передает "Интерфакс-Украина".

Говоря о заседании Комиссии Украина-НАТО, которое состоится в четверг, 25 июня, министр сообщил, что намерен обсудить ситуацию, которая сложилась на востоке Украины, "донести до членов Альянса о российской агрессии". "Кроме того, во время работы я проинформирую о ходе реформ Вооруженных Сил Украины, о перспективах развития, улучшении сотрудничества между НАТО и украинскими Вооруженными Силами", - сказал он.

Он также отметил, что Украина планирует и сама занимается дальнейшим развитием летального оружия.

Полторак считает, что, модернизировав существующие вооружение и технику, украинские Вооруженные Силы будут способны обеспечить обороноспособность государства уже имеющимися средствами на пять-семь лет, передает УНИАН.

"На сегодняшний день, учитывая экономический потенциал Украины, учитывая возможности предприятий военно-промышленного комплекса, мы должны, в первую очередь, модернизировать то вооружение и технику, которые есть сегодня. И после модернизации вооружения и техники нам хватит модернизированного вооружения и техники на определенное время - это может быть до 5 лет - для того, чтобы успешно выполнять задачи по защите нашего государства", - считает министр.

Одновременно, как отметил министр, Украина должна восстановить военно-промышленный комплекс. "После того, как мы отказались от военно-технического сотрудничества с агрессором, с Российской Федерацией, нам необходимо перестроить наш военно-промышленный комплекс. Для этого нужно время, возможности и опыт", - подчеркнул он.

Полторак также убежден, что параллельно необходимо идти в направлении разработки и принятия на вооружение новых образцов вооружения.

Напомним, недавно Сенат США принял законопроект, позволяющий предоставить Украине летальное оружие.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не нуждается в летальном вооружении Запада, поскольку украинский военно-промышленный комплекс способен обеспечить Вооруженные силы оружием.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus