Украина накопила достаточную финансовую подушку для противодействия внешним экономическим вызовам – Яценюк

26.08.2015 14:00

Украина накопила достаточную финансовую подушку для противодействия внешним экономическим вызовам – Яценюк

Правительство Украины благодаря проведенным реформам, а также сотрудничеству с международными финансовыми организациями и правительствами стран накопило достаточную финансовую подушку для противодействия внешним вызовам, сказал в ходе расширенного заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Правительство Украины благодаря проведенным реформам, а также сотрудничеству с международными финансовыми организациями и правительствами стран накопило достаточную финансовую подушку для противодействия внешним вызовам, сказал в ходе расширенного заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

Он сообщил, что на текущий момент на едином казначейском счете накоплено порядка 30 млрд грн, на валютных счетах правительства – 35 млрд грн, а золотовалютные резервы Национального банка составляют порядка 12 млрд долл.

"Конечно, ситуация не мировых рынках не может не вызывать обеспокоенности. Это и Китай, и Казахстан, и Россия. И потому Украина должна быть готова ко всем вызовам, которые сейчас существуют в финансовой системе, - сказал Яценюк. – Но мы с начала года провели необходимую работу, системно и тщательно делали все необходимое для накопления финансового ресурса. По состоянию на сегодняшний день, на едином казначейском счете у нас 30 млрд грн. Кроме того, на валютных счетах правительства – 35 млрд грн. Золотовалютные резервы НБУ составляют 12 млрд долл.".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus