Украина налаживает торгово-экономическое сотрудничество со странами Персидского залива

30.09.2014 17:00

Украина налаживает торгово-экономическое сотрудничество со странами Персидского залива

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что достигнута договоренность со странами Персидского залива о подписании меморандума по поводу торгово-экономического сотрудничества. По его словам, в контексте развития торговых отношений Украина работает по разным направлениям, в том числе со странами западной Африки.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что достигнута договоренность со странами Персидского залива о подписании меморандума по поводу торгово-экономического сотрудничества. Об этом глава МИД сообщил на заседании Совета экспортеров и инвесторов при МИД во вторник, 30 сентября, передает "Интерфакс-Украина".

"Во время моей встречи с руководством Организации Персидского залива была достигнута договоренность о подписании меморандума между Украиной и всеми странами об углублении торгово-экономического сотрудничества", - сказал Климкин.

По его словам, в контексте развития торговых отношений Украина работает по разным направлениям, в том числе со странами западной Африки.

"В ближайшее время я планирую достичь также отдельных договоренностей с этим регионом", - добавил Климкин.

Заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий сообщил, что Украина заинтересована в переговорах о торговом сотрудничестве с разными странами. В этом контексте он упомянул соглашение о зоне свободной торговли СНГ, переговорах о ЗСТ с Канадой и Турцией.

"Канада восстанавливает переговоры с нами, но рядом есть еще Турция и мы тоже ведем эти переговоры, ведь это очень мощное государство", - подчеркнул он.

По словам замминистра, некоторые страны Ближнего Востока также заинтересованы в торговом сотрудничестве с Украиной.

"Совместными усилиями, объединяя разные формы взаимодействия с бизнесом, я думаю, что мы этот путь преодолеем", - сказал Пятницкий, обращаясь к экспортерам и инвесторам.

Напомним, в мае эксперты заявляли, что страны Персидского залива готовы инвестировать в экономику Украины около 4 млн долларов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus