Украина направит своего эксперта для расследования крушения А321. На месте катастрофы обнаружили паспорта украинцев

02.11.2015 21:00

Украина направит своего эксперта для расследования крушения А321. На месте катастрофы обнаружили паспорта украинцев

Национальное бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами (НБРГА) Украины направит своего эксперта для расследования авиакатастрофы самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры в понедельник 2 ноября.

Национальное бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами (НБРГА) Украины направит своего эксперта для расследования авиакатастрофы самолета российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры в понедельник 2 ноября.

"НБРГА получило информацию от МИД и, руководствуясь п. 5.27 13 приложения к Конвенции о международной гражданской авиации, предложило своего эксперта египетской стороне", - сообщили дипведомстве.

Как заявил директор департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александр Агафонов, при крушении А321 были обнаружены более 110 документов, передает РИА "Новости".

"Среди документов, найденных на месте крушения, есть паспорта граждан Украины", - сказал он и уточнил, что количество обнаруженных документов и личных вещей будет расти.

"Работы продолжаются. Спасатели МЧС работают в ложбине, где обнаружен крупный фрагмент самолета с личными вещами и надувным трапом", - отметил директор департамента МЧС РФ.

К работе на месте крушения приступили французские специалисты, также работают представители МАК и авиационных властей Египта.

Как сообщалось, самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus