Украина настаивает на присутствии международных наблюдателей в случае проведения референдума в Крыму

08.03.2014 15:54

Украина настаивает на присутствии международных наблюдателей в случае проведения референдума в Крыму

Украина будет настаивать на присутствии международных наблюдателей в случае проведения референдума в Крыму, несмотря на его незаконность. "Любые решения этого референдума незаконные, и нет других вариантов, кроме как протестовать и сказать международному сообществу, что результаты референдума будут недействительными", – сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Украина будет настаивать на присутствии международных наблюдателей в случае проведения референдума в Крыму, несмотря на его незаконность, передает "Интерфакс-Украина".

"Любые решения этого референдума незаконные, и нет других вариантов, кроме как протестовать и сказать международному сообществу, что результаты референдума будут недействительными", – сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге в субботу в Киеве

По его словам, Украина и международное сообщество не признают это референдум.

"Тем не менее мы настаиваем на том, чтобы там были международные наблюдатели, однако нет еще решения со стороны ОБСЕ и Евросоюза на уровне международных организаций, которые могли бы наблюдать за тем, что происходит в Крыму", – сказал он, добавив, что причиной является то, что Россия блокирует переговоры.

Напомним, Верховный Совет АРК 6 марта принял решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав России в качестве субъекта РФ.

Также Верховный Совет АРК принял решение перенести референдум о статусе Автономной Республики Крым с 30 на 16 марта.

Кроме того, Севастопольский горсовет VI созыва на внеочередной сессии 6 марта принял аналогичное решение.

Также и Ялта будет принимать участие в референдуме о присоединении Крыма к России, не признанном правительством Украины, сообщает 7 марта пресс-служба горсовета Ялты.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов 7 марта подписал указ №261/2014 "О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus