Украина не будет продавать России оружие и военную технику, заявил Яценюк

29.03.2014 10:00

Украина не будет продавать России оружие и военную технику, заявил Яценюк

Украина не будет продавать оружие и военную технику России, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, продает ли сейчас Украина России продукцию ВПК. Яценюк считает, что украинская власть, не поддавшись на провокации российской стороны, не допустила вторжения российских войск в континентальную часть Украины.

Украина не будет продавать оружие и военную технику России, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос одного из участников ток-шоу "Шустер Live" в пятницу 28 марта о том, продает ли сейчас Украина России продукцию ВПК.

Киев не поддался на провокации и не дал возможности российским войскам войти в континентальную Украину – Яценюк

"Производить оружие, а потом это оружие продавать стране, которая осуществляет против тебя интервенцию и стреляет в тебя из этого оружия, мы не будем", - сказал он.

Также Яценюк отметил, что Украина готова вести на равных диалог с Россией об торгово-экономических отношениях.

"Мы готовы на равных условиях вести экономические отношения… мы готовы к переговорам, но совместно с нашими западными партнерами и международным сообществом", - сказал он.

Яценюк напомнил, что он является противником введения визового режима с Россией, поскольку российская сторона введет такие же визовые ограничения и для украинских граждан, а это будет ударом по простым гражданам.

"Визовый режим нам ничего не даст, кроме временных политических баллов. Он бьет по простым людям", - добавил премьер-министр.

Напомним, 19 марта Министерству иностранных дел Украины решением СНБО было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Киев не поддался на провокации и не дал возможности российским войскам войти в континентальную Украину – Яценюк

Премьер считает, что украинская власть, не поддавшись на провокации российской стороны, не допустила вторжения российских войск в континентальную часть Украины.

"Нашей задаче было не допустить российские войска на континентальную территорию Украины. Российская власть и российская армия ждала, что мы поддадимся на провокацию", - сказал он в эфире "Шустер Live".

При этом Яценюк отметил, что украинская власть не поддалась на провокации.

"Мне принесли бумагу с соответствующим грифом, что с направления Чернигова на Киев летит 12 российских вертолетов (последней модификации боевые вертолеты) и начинается военная операция по захвату Украины и захвату органов госвласти. Каким бы ты ни был, но не реагировать на эту информацию невозможно. Они ждали, что мы будем давать ответ, что мы неадекватно себя проявим, а они этим воспользуются… но мы удержали ситуацию, не отреагировали и не дали им повод, чтобы пересечь границу Украину. Они были готовы к этому, и они готовы к этому сейчас", - добавил Яценюк.

Отметим, по данным украинского МИДа, Россия продолжает стягивать свои войска к границам Украины.

Также премьер отметил, что его правительству удалось выполнить другие поставленные перед собой задачи, в частности, получить международную поддержку, стабилизировать ситуацию в стране и подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, 21 марта в Брюсселе состоялось подписание политического раздела Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписана уже в июне.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus