Украина не будет вести переговоры с Россией о возобновлении полётов

29.10.2015 14:00

Украина не будет вести переговоры с Россией о возобновлении полётов

Мининфраструктуры не планирует проводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, настаивая на необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на бизнес-форуме в Киеве. "Не планируется. Мне неизвестно, чтобы планировался следующий раунд", – ответил он на вопрос журналистов.

Мининфраструктуры не планирует проводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, настаивая на необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на бизнес-форуме в Киеве, сообщает УНИАН.

"Не планируется. Мне неизвестно, чтобы планировался следующий раунд", – ответил он на вопрос журналистов.

В свою очередь агентство "Интерфакс-Украина" добавляет, что, по словам Шульмейстера, Россия до сих пор не оплатила этот штраф.

"Наша позиция неизменна, то есть такая же, как и была: в случае, если Россия заплатит штраф за запрещенные полеты, то снимутся санкции. Но, так как этого не происходит, то мы находимся в той же ситуации, что и были", – сказал он.

Ранее Минтранс России заявил, что ожидает от Украины предложений о возобновлении авиасообщения.

Перелеты между Украиной и Россией полностью прекратились 25 октября. Украина приняла такое решение из-за полетов российских авиакомпаний в оккупированный Крым и отказа платить за это штрафы. В свою очередь Россия применила зеркальные меры.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus