Украина не намерена откладывать введение зоны свободной торговли с ЕС - замглавы МИД

22.04.2015 20:00

Украина не намерена откладывать введение зоны свободной торговли с ЕС - замглавы МИД

Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом как в политической части, так и в части построения зоны свободной торговли с ЕС: "С 1 января 2016 года соглашение в части зоны свободной торговли вступает в силу", - сказала в ходе брифинга в Кабинете министров первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко.

Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом как в политической части, так и в части построения зоны свободной торговли с ЕС, сказала в ходе брифинга в Кабинете министров первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко, сообщает УНИАН.

"Мы не собираемся вносить изменения в текст Соглашения об ассоциации, включая зону сводной торговли. Позиция четкая: с 1 января 2016 года соглашение в части зоны свободной торговли вступает в силу", - подчеркнула она.

Напомним, 26 марта Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС ратифицировал немецкий Бундестаг.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание ее экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины.

После своего избрания президентом Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня 2014 года.

16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

При этом имплементация решения о зона свободной торговли с ЕС было отложено до 1 января 2016 года. Недавно представители Еврокомиссии подтвердили, что ЕС не будет больше откладывать имплементацию зоны свободной торговли с Украиной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus