Украина не получала предложений от немецких военных об охране миссии ОБСЕ – СНБО

04.10.2014 16:00

Украина не получала предложений от немецких военных об охране миссии ОБСЕ – СНБО

С самого начала переговоров о привлечении этой миссии было определено, что она будет находиться на линии разграничения без какого-либо оружия и автономно. "Поэтому, чтобы эту миссию кто-то охранял, - речи не было", - сказал Лысенко.

Договоренностей об охране солдатами Бундесвера международной наблюдательной миссии по выполнению договора о прекращении огня на востоке Украины не существует. Об этом 4 октября 2014 года на брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, с самого начала переговоров о привлечении этой миссии было определено, что она будет находиться на линии разграничения без какого-либо оружия и автономно.

"Поэтому, чтобы эту миссию кто-то охранял, - речи не было", - сказал Лысенко. При этом он заметил, что «речь идет о намерениях (немецкой стороны – ред.), но никаких предложений относительно присутствия военных еще не было".

О 150 немецких операторах беспилотников, необходимых для мониторинга буферной зоны, и 50 военнослужащих Бундесвера, готовых обеспечивать безопасность своих сослуживцев в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе, сообщило Министерство обороны ФРГ.

Планируется, что к ним также присоединятся специалисты из Франции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus